Против нашей воли

Ольга Калугина
Вдохновитель Михаил Лопинцев:http://www.stihi.ru/2009/10/05/4178



Всё происходит против нашей воли…

Живёшь и не планируешь влюбиться
К тому ж ещё любовью безответной,
Но чувствам ведь не ведомы запреты.
Им чужды рассужденья и приметы.

Для них свои придуманы законы.
Они сверкают, как перо жар птицы.
Они строкой ложатся на страницу.
От них никак ни спрятаться, ни скрыться.

Они тебя накроют с головою
И ты отныне власти их покорна,
Склонившись ниц перед  любови троном,
Не требуешь ни царства, ни короны.

Хоть грезишь ты порой о лучшей доле,
Стать не дано тебе его женою
Лишь мимолётной страстью роковою,
Шлейф памяти оставив за собою.

Всё происходит против нашей воли…
2009 г.


*"Всё происходит против нашей воли…" - строка взята из стихотворения Михаила Лопинцева.