Вот-вот еще немного - и Оно...

Юрий Селивёрстов
* * *
Вот-вот еще немного – и Оно
Вселенским откровением случится…
И вновь мое печальное окно
Начнет надеждой призрачной лучиться.

И снова, как сто тысяч лет назад,
Благодаря Всевышнему боренью,
Мир распахнет счастливые глаза
И удивится своему прозренью.

Скорей, скорей!
Но только не спеши –
Мы подождем, мы очень долго ждали…
Согрей, согрей все клеточки души
И эти замороженные дали.

Какое озаренье, Боже мой!
Еще чуть-чуть – и к радости причалю…
Во всей стране, которая за мной,
Я первым это Солнышко встречаю!