Вечер

Мария Самойлова-Пчёлкина
Вечер сух, вечер вдрызг обезвожен,
Чует дождь пересушенной кожей,
Беззастенчиво вслух осторожен,
И тревожен, ох, как он тревожен!

Дождь, как сабля из кованых ножен
Налетел на метнувшийся вечер,
Вмиг растоптан, сметён, обесцвечен,
Вечер свергнут. Низложен! Низложен!

Еле жив, еле теплится вечер,
Он исхлёстан дождём, изувечен,
Перебиты безвольные плечи,
Искалечен дождём, искалечен…