Полюбили деньги все!

Яков Быль
Полюбили деньги все! -
Только их голубят.
Сдали душу Сатане,
Вот он и «шикует».

Здравый смысл потерян весь,
Ведь они бумага!
Так ведь нет, в них «счастье» есть -
Матерьяльность «блага».

Чтоб желудок радость вскрыл,
Где в обжорстве сказка!
Потеряв и честь, и смысл –
Ну и в чём закваска?

Для чего? А для греха –
Поощрять утробу,
Чтоб насытить потроха
И взрастить «породу».

 Чтобы жить и не тужить
Прозябая в лени.
Жиром душу обложить
«Красотой» явлений.

Тут «пирует» Господин,
А других в обслугу.
Нечего, он тут один,
Всех иных по кругу.

Всё отобрано давно, 
Как по расписанью.
Лишь одним разрешено,
А других всех данью!

Деньги, вот он всех кумир,
Кто с деньгами – главный!
Но, пожалуй, тут вампир,
Может он державный?

Стали деньги выше жизни,
Меряется всё по ним.
Во, какие правды вести? -
Кто с деньгами, тот «любим».

Душу ранила отрава,
Позабыта и давно.
Честь и совесть тут потеха,
А святое лишь бабло!

Яков Быль  12.10.2009

***