Хмурая вычурность

Леопольд Шафранский
* * *
Хмурая вычурность
Облачной проседи
Каплями вычертит
Окна и площади.

Но не грусти же ты,
Дождика пленница,
Тучи все выжаты,
Всё переменится.

Ветер проталину
В небе продышит,
Неба окалина
Выкрасит крыши.

Тихий доверчивый
Ласковый вечер
Россыпью млечною
Брызнет на плечи.

Бросим в поспешноcти
Душные комнаты,
Вылечим свежестью
Хвори знакомые.

Звонкие птичьи
Арфы настроены,
Сосен готических
Своды укроют нас...