Расшвыриваю ворох одеял

Оберегиня
25. 07. 2005г.
Сонет 812

.

Давно ль Творец великодушно взял
Мою невинность под Свою опёку?
Взвиваясь вверх по первому намёку,
Расшвыриваю ворох одеял

Лечу туда, где Облик просиял
Открывшего событий подоплёку,
И вспоминаю, что неподалёку,
В заброшенном саду цветок увял

Он был красив, как Царь, и одинок
В постыдно неухоженной державе…
Мечтал благоуханный не о славе,
А быть вплетённым в Свадебный венок

Он грезил, доверяясь только мне…
… Жаль, рЕдки свадьбы в нашей стороне