Журавли

Евсей Горелик
Журавли, какая, журавли,
птичий клин неповторим в природе
и курлычат в осени они,
и молва о них всегда в народе.

Стройные с поднятой головой,
удивительно их в небе построенье.
Благородство, мощный взмах крыла
и простор для взлёта над Вселенной.

Говорят: уносят лето журавли,
ты на них за это не посетуй.
В добрый путь, вернитесь, птицы, вы,
с теплотой и новою надеждой.

Птичий клин стремглав из тишины,
пролетит стремительно как прежде.