Лирический этюд

Игорь Корсар
    
Крупный производственный комплекс. Молодой мужчина, но уже пять минут,
как не молодой специалист приступает к работе на новом месте.


Сегодня убит я на месте,
Ни вымолвить и ни вздохнуть.
Ваш взгляд как хороший винчестер
Без промаха бьет прямо в грудь.

Ничто моих ран не излечит,
И я как в злосчастном кругу:
Шагнуть не способен навстречу,
Назад же уйти - не могу.

Вы движетесь будто бы в танце
Пленительна и хороша.
...Миледи, простите засранца
За то, что устала душа.

Ведь снится порою не зря нам
Потухшая некогда прыть.
Увы, мне не быть Д'Артаньяном
И прочими тоже не быть.

Не гибнем от вражеских пуль мы,
Спасая своих королей,
Характер прямой, будто кульман,
А сердце, как сбойный дисплей.

Заря, и будильник защелкал,
Работа приводит в экстаз.
И только в четверг на планерке
Лишь изредка вспомню о Вас.

Походкой и легкой, и юной
Идете вдоль дивных аллей,
Вы вся, - как улыбка фортуны,
Но только, увы, не моей...

Мой поезд прошел много станций,
Я жил все куда-то спеша...
Миледи, простите засранца
За то, что устала душа.

И встретимся если в пути мы,
Не взвесив ни "Против" ни "За",
Я хмуро прошествую мимо,
В пространство тараща глаза.

В остывшей душе на минутку
Мелькнет ослепительный свет,
И снова зациклятся сутки
На энное множество лет.

И вновь повседневности панцирь
Отвлечься не даст ни шиша...
Миледи, простите засранца
За то, что устала душа!..