Про детский сад

Liryk
Отчего, скажите, рад
Наш малыш идти в детсад?

Натянул спросонья боты
На дырявые колготы
И, куртёшку взяв свою,
Начал всю будить семью!

"Поднимайтесь, папа, мама,
Нам идти уже пора!
Мы сегодня утром прямо
Будем дети-повара!"

Отчего ему, скажите,
Дома щи не нравятся?
Кашу, говорит, сварите
Так, как в группе варится!

Извели продуктов воз,
Все объелись каши,
А ребенок морщит нос
На усилья наши!

***
Настали дни у нас потом,
Когда ребенок стал врачом:
Залечил бедняжек-кукол
И...  как-то странно кот мяукал…

Уколы сделаны всему,
У нас больница на  дому!
И доктором серьезным
Нам... шоколад был роздан!

И вот семья лежит в бинтах
И по команде стонет "А-а-ах!"
И даже кот обходит дом
С перебинтованным  хвостом!

***
Потом подстрижен был весь дом,..
Коту усы ровняли:
"Мы в парикмахеров с котом
И куклами играли!
Мы стрижки сделали цветам,
Ковру и старой шали!
Я так хотел подстричься сам,
Но ножницы забрали!"

Так отчего, скажите, рад
Ребенок наш идти в детсад?
Ну  что хорошего в саду,
Что он зевает на ходу,
Но все ж торопится сюда
И в солнцепёк и в холода?

***
А здесь его приятели
И чудо-воспитатели;
Здесь есть родная нянечка,
Заботлива как мамочка!

Здесь кормят кашей вкусной
Волшебной и искусной!
Поскольку любят повара,
Когда довольна детвора!

Здесь изучать профессии
Ребятам нашим весело;
Здесь и учеба и игра,
Здесь дети были б до утра (!),
Но папу с мамой надо бы
Хоть иногда порадовать!

Вот потому идет сюда
И в солнцепек и в холода
Смешная наша детвора,
А значит садику - УРА!!!