Осенние капризы

Галина Сопикова
Расплакалась осень холодным дождём,
И слёзы текут неустанно по стёклам.
Пушистую, снежную зимушку ждём,
О лете ещё не забыли мы тёплом.

А небо включило свой душ проливной,
И выключить, видно, в заботах забыло.
Под зонтиком, словно народец грибной,
Уставшие люди проходят уныло.

Капризная дама ты, осень-краса,
То чуть улыбнёшься, а то – несмеяна,
Ты красишь в багрянец и злато леса,
То серым мазком вдруг рисуешь изъяны.

Ну где ты, морозец, и посох где твой,
Чтоб дождь превратился в снежинки.
Уж травы укрыты опавшей листвой,
А в небе лишь только дождинки.

       2007г