Детский сад 2

Людмила Старцева
Что такое за "лисички"
На опушке у берез?
Где же ушки у сестричек?
Где большой пушистый хвост?
Дед сказал, что вкусны с луком,
Те лисички - для еды...
Рыжий цвет, как лисья шубка,
Просто так зовут грибы!
          ***

Кот на дачу не поехал.
Чуть не лопнул я от смеха!
У кошачьей красной миски
Мышка ждет на месте киски:
- Не понятно, где еда?
Кто положит и когда?