Не исчезай!. Не пропадай в осенней грусти

Марина Квасникова
Не исчезай!. Не пропадай в осенней грусти..
Развоплотясь, ты из меня исчезнешь,
И это будет большая бесчестность,
Как если ты щенка в свой дом не пустишь,
Что был тобой до этого спасен.

Не исчезай! Среди поступков мелких!
Никчемных слов и мнимых жалких чувств
В судьбе моей, изменчивой, как девка ,
Я упоительно лишь одного хочу!!.-
-Душ наших и сердец соединенье.

Не исчезай! Ведь я живу тобой!
Исчезнешь ты - и мой пульс перестанет,
Отсчитывая вечность, за мечтой
Идти и биться... Я уже не встану,
Упав теперь...в последний уже раз...

Не исчезай! Придя из детских снов!-
- Отличница.. и просто недотрога,-
- Ты не могла так долго найти слов,
А - может быть!.. -банального предлога,
Который нам был так необходим...

..Любовь моя! я брошенным щенком!
Скуля от холода, увидел твои двери;
Тобою званный, я вошел в твой дом...
И полюбил тебя.. И навсегда поверил...