Америка, Америка

София Лещевич
   Америка, Америка, нет тебе цены,
   но я с другого берега, из другой страны.
   Там озёра синие, рощи на холмах,
   города старинные, травы на лугах.

   Клевера душистые там стелются ковром,
   в реках воды чистые струятся серебром.
   Там осенью нарядной кружИтся листопад,
   а зимой, под снегом, травы сладко спят.

   Белый край берёзовый стал моей судьбой,
   но здесь, за океаном, мы встретились с тобой.   
   Над нами небо звёздное и круглая луна,
   я знаю, ты, Америка, Великая страна.

   Америка, Америка создалась в борьбе,
   от нищеты, гонений бежали все к  тебе.
   Твоё гостеприимство я в сердце сохраню,
   Благослови, Всесильный, Великую страну.