Морозец случайный запутался в травах...

Марина Борина-Малхасян
Морозец случайный запутался в травах,
Хотел пошалить, оторваться не смог,
Из льдинок хрустальных короной  оправа,
На травах пушистых зеркальный цветок.

Красив и прозрачен своим переливом,
Под утренним солнцем подарком небес,
И трогает ветер слегка шаловливо
Кристальную тайну морозных чудес.

На бархатной коже замерзших былинок
Дыхание ветра рождает волну,
Нежнейшей мелодией маленьких льдинок
Морозный денек заменил тишину.

Растаяло солнце, согрелись травинки,
Соломенный цвет растопил весь хрусталь,
С лучами салютом летают снежинки,
На травы под солнцем бросают янтарь.

***************
Опубликовано в коллективном сборнике
Библиотека современной поэзии.
"Времена года.Зима 2009",декабрь 2009г