Про рекламу

Liryk
Мне заданье дали в школе
Неприятное до боли!

Чтоб, не беспокоя маму,
Написать смогла рекламу
Про обычный ширпотреб
(про…колготки да про хлеб…).

Я сижу перед тетрадкой,
Ручку синюю грызу.
Пообщаться может с Ладкой?
Или выпустить слезу?

Как же мне совсем не хочется
Сочиненья в одиночестве!

Вот по телеку колготки
Хвалит кто-то из Находки.
А красавиц из Парижа
Почему-то я не вижу!

Вон в другом куске рекламы
Хлеб не лезет в рот без "Рамы".
(Может хлеб состарился
Пока под "Рамой" маялся?)

Сметану деревенскую
Семейством целым трескают,
а ее такую белую,
словно из известки делают!

Все понятно! Я сумею
Текст придумать не слабее.
Только вот о чем писать
сочинение в тетрадь?

О компьютере? Дироле?
О шипящей Кока-Коле?
Ладно, главное - начать!
Начинаю сочинять:

Здоровее будет папа,
Натянув штаны из драпа!
Только искитимский драп
Сбережет здоровье пап!

Вот подарок стильный -
Телефон мобильный!
Осчастливь ребенка
Чтоб не  плакал звонко!

Кто купить плэйстэйшн смог,
Тот спокойней йога -
Заплатил один разок,
А там игрушек много!

Будет даже хлеб нарядным
Рядом с маслом шоколадным!
Я его хоть где бы
Ела и без хлеба!

Купите детям ролики,
Коль вы не алкоголики!
А если денег нет
Хотя б велосипед!

За такое сочиненье
Мне - пятерка, без сомненья!