Первый снег

Настя Фёдорова
Утром встали на заре,
А земля уж в серебре.
Значит через сорок дней
Жди сугробы и метель!
В тот же день после полудня
Был подарок для меня,
Красотой нас озаряя
Он обрадовал меня.
Снег пушистый полетел,
С нами видеться хотел.
Вся земля бела, и чуть видна,
Последняя засохшая трава.
И солнце силы не жалея
Пытается земли погреть.
Хотя зачем же сил жалеть?
Когда же нас не обогрея,
Пойдет же солнце прочь,
Не сможем мы ничем помочь.
Ведь время то, какое,
Уже не золотое!
Приятно будет нам,
Желает в гости к нам,
Пожаловать зима,
Прекрасная, чудесная пора!!!