Типичный случай

Александр Кожейкин
Стало вновь тепло и сухо.
Бабье лето, говорят…
Родила под утро сука
пятерых слепых кутят.

В закутке убогом, душном,
на задворках гаража.
И сперва щенкам тщедушным
там никто не угрожал.

Как-то разгрузив щебёнку,
пятитонный самосвал
конуры пробил картонку –
в тесноте назад сдавал. 

Поревел, уехал вскоре
по бурьяну напрямик.
И такое вышло горе –
нет щенков теперь в живых.

Сука чудом уцелела –
отскочила, а затем
выла яростно и смело,
так, что страшно стало всем.

Жутко выла-проклинала
неуклюжий самосвал,
а куда потом пропала –
в гараже никто не знал.   

Что сказать нам ей, кричащей?
Мир с орбиты не слетел,
несмотря на то, что чаще
душат матери детей, 

чаще насмерть забивают,
души колют, как стеклом.
Что ответить? Так бывает…
Говорят: не повезло…

12.10.2009 г.