Года становятся мудрей

Валентина Землевская
Года становятся мудрей,
Но в беге суетливых дней
Мы рассудительнее став,
Забвенью истину предав,
Спокойно уступаем лжи.
И совесть грузом не лежит
За то , что уступив нахалу
в последнем утверждаем хама.
Что возмущаться со слюной
Способны только за спиной.
Боимся всё. Чего-то ждём,
предательски плечами жмём.

А может и не стоить ждать-
плоды ж самим придётся жать,
поскольку от того же хама
испить придётся горечь срама.