Как благодатна, господи, земля...

Инна Заславская
Как благодатна, господи, земля,
Как благодатны небо над прибоем
И невесомый абрис корабля,
На горизонте высеченный зноем.

Как благодатны персик золотой,
В закатные спускающийся воды,
И холодящий мятной немотой
Нектар едва надкушенной свободы.

Последний вечер рая на земле,
Где каждый вдох - желанная награда
За обитанье в среднерусской мгле
Заплёванного снегом листопада...
                2009 г.