Мекка

Чермак
О чем, о чем звезда расскажет,
Когда, как друг я к ней приду,
Из пряжи легкий парус свяжет,
Под ним я по морю пойду!

И жизнь сама, как быль и небыль
Святой мне дарит образок,
И опахнув медовым хлебом
Влечет меня за свой порог.

И станет мне той самой Меккой,
Где льют из золота чугун.
Нежнее персиков Эль Греко,
Что признавался, что он лгун.

И хлопок снега весь,как тканый
Укутал рану и мою.
Он сходит  в море...Он там званый,
Свою, найдя там колею.