Дед и Интернет

Liryk
Я Дарёнка, всем привет!
Мой рассказ о деде:
Дед узнал про интернет
В дружеской беседе.

Дед запасся словарями,
Что-то выписал в блокнот
И решил, что нынче к маме
Он с вопросом подойдет.

Мама выслушала деда,
Посмеялась в кулачок
И пообещала в среду
Деду первый дать урок.

Дед готовился неделю,
Всё по книжкам изучал,
А вчера он даже телек
До обеда не включал.

Наконец среда настала
(Это мамин выходной),
Дед с утра ходил по залу
Весь побритый и чудной.

Дед пыхтел в компьютер глядя,
С интересом трогал мышь,
Нежно монитор погладил,
Говоря тихонько "Ишь!!!"

***

Дед забыл про телевизор,
Говорит, что там - отстой!
Он про трансфер и франшизу
Может дать ответ простой.

Прописался дед в инете,
Пишет сам в Живой Журнал,
А соседке бабе Свете
Даже номер аськи дал.

Говорит он "Йа креведко!"
И хохочет от души.
Не поймёт его соседка
И скорей домой спешит.

Дед теперь готов часами
Говорить про интернет,
И, похоже, между нами
Возрастных различий нет.

Вот такой он, этот дед
Милый и забавный -
В шестьдесят каких-то лет
Как мальчишка явный!

Всё бы кончилось на этом,
Если бы не караул:
Как-то, пользуясь инетом,
Дед на Форекс заглянул…