Прадед

Liryk
Мой прадед Митя воевал,
А я узнал случайно
Точнее, даже не узнал,
А вызнал, словно тайну.

Меня считали малышом,
О прадеде молчали.
А я вчера узнал о нем,
Найдя его медали.

Была война давным-давно,
Людей погибло много
Я знаю это по кино,..
А он был ранен в ногу.

Он был учителем сперва
В каких-то восемнадцать!
Для школы сам рубил дрова,
Чтоб в классе согреваться.

Мой прадед Родину свою
Спасал от униженья
Да что там Родину - семью!
Шел за нее в сраженья!

И вот его давно уж нет,
Но он живой на снимке
На нем мой прадед, папа, дед
Смеясь стоят в обнимку.

Седой альбом в моей руке,
Поблекшие картинки
Там прадед в мятом пиджаке -
Мужчина "из глубинки".

Его совсем не помню я,
Хотя меня он нянчил.
Гордится им моя семья
И я гордиться начал!