по мотивам творчества Аннны Ахматовой

Инна Кожина
Ты чужой был, чужой всегда,
Я тебя поминать не стану,
Ледяной, как твоя душа,
Как покрытые снегом скалы.
Я к глазам твоим не приду,
И в улыбки твоей усмешке
Больше я ничего не найду...
И сама я ведь сильно грешная!..
Только знаю я новую жизнь,
Жизнь иную,без звона злата,
Без порока, без страсти жизнь,
За которую нет расплаты!
Только больше тонуть в грехе
Я пахучих волос не стану,
Потому что на этой земле
Не найдут на тебя управу
Ни суды, ни родная мать,
Ни Господь - ты Его не знаешь!
А захочешь себя распять -
Ты меня за собой потянешь!
Я к тебе никогда не приду,
Потому что кресты сияют!
Зла не вспомню, не прокляну,
Потому что тебя прощаю!
Осознанье теперь одно
Движет сердце и греет душу,
Что за всякое в мире зло
Тем, кто кается, грех отпущен.
И я знаю: во тьме купола
Православных церквей сияют!..
И стремится любить душа
Лишь Того, Кто нас всех прощает!