Вдруг пробудился

Филмор Плэйс
…в середине полета
вдруг пробудился
поднялся
стою у окна
глядя на Минские улицы
в мягком свете фонарей
на клены и липы
и тихое небо

светлая радость
переполняет меня
разве не Ты
встречаешь цветами весною?
разве не Ты
провожаешь осенними листьями?
разве не Ты
полной мерой
ветер дождь или свет
льешь с высоты –
раз за разом
зажигая маленькие свечи
влюбленных сердец?

сердце поет
плещутся в небе деревья
освобождаясь от больше
ненужной листвы
светает…