Переплетающийся слог

Бэра Макинтош
                «Переплетающийся слог»

эпиграф:

- « Не дорожу я этим светом,
Он мне и холоден и пуст.
Запомните меня поэтом,
А, на могилу – скромный куст.

Куст без цветов, простой, обычный,
Чтоб только зеленел весной,
Когда придёте, как обычно,
Меня проведать в выходной.»
                Борис Кофман.

- А я, пожалуй, понаглею,
И попрошу вместо наград,
На примогильную аллею,
Шикарный белый виноград.

Чтоб были грозди, словно бусы,
Подобно белым жемчугам,
А вкус вина – немного грустный,
Подобно прожитым  годам…
                Юрий Беркович.

                ***
Лечу стремглав, ломая ветер,
На встречу к родственной душе,
Как впредь, любовью искалечен,
Как впредь, и так же, как уже…

Поэт, практически, бессмертен,
В прочтении выплеснутых строк,
Хотите – нет, хотите – верьте –
Переплетающийся слог.

Ложатся буквы словно листья,
К ногам высоких тополей,
Собой, слова наполнив смыслом,
Словно кувшины – водолей.

Уснёт земля под вои вихрей,
Что в облаках луну несут,
Но боль, увы, никак не стихнет,
Пока надежды не уснут.

Я получил от вас посланье,
А значит, пыл ваш не угас,
А мой – почти, одни страданья,
Завуалированных фраз.

Вы ж не побрезгуйте с ответом,
И ниспошлите пару строк,
Ведь я к вам каждый день с приветом,
Вы ж для меня почти что Бог!

****

- « Нет, я не брезгаю ответом,
Мне по утрам не до стихов.
Чиновнику – не быть поэтом,
И дел хватает и грехов.»
                Б. Кофман.

Я напишу об этом в книгу,
И ею - одарю волхвов!
Посеяв новую интригу,
О жизни грешников-Богов.

И снова лист в виде салфетки,
И ручка - супротив пера.
И сердце, словно птица в клетке,
Но, продолжается игра!

И снова день сменяет вечер,
И наступает темнота.
Но над столом пылают свечи,
И не хватает мне листа.

В раздумьях ум, и руки пишут,
Слагая буквочки в слова.
И, вдруг, немного стало тише,
Погас огонь, молчит молва.

Течет слеза, спадая в строчки,
Сплетая рифмы в кренделя.
За ночью – день,
За днями – ночки,
Но, а за ночками – земля…

эпилог:

Жизнь, счастье, страданья, любовь и надежда –
Эти чувства смешались ещё на корню,
Обнаженною осенью сняты одежды
С оголенных деревьев, буквально до Ню,

Сохранив до весны, словно сани в чулане,
Не давая согреться холодной зимой,
Жизнь – страданье любви,
А надежды – мы сами,
Хороним под высокой счастливой горой.

Юрий Беркович & Борис Кофман.
Октябрь 2009 год.