Распускается свобода Демократия цветет

Серега Егоров
***
Телестрасти закипают,
Президента выбирают!
Распускается свобода…
Демократия цветет
Не четыре раза в год,
Только раз в четыре года
Этот редкостный цветок
Буйным цветом расцветает!
Каждый трепетный листок
Взоры граждан умиляет,
Запах чудный расточает,
Наслаждение обещает
И доверие внушает…
А как выборы пройдут,
Листья сразу опадут!
И четыре года снова
Вдруг забытая свобода
Чахнет где-то в забытьи…
Без полива, от тоски
На задворках прозябая,
И, совсем не вспоминая
Обещанья, что даны…
28.02.2008г.
***