Ни просить, ни молить

Онуфриева Мария
Ни просить, ни молить не желала,
Ожиданьем не полнила дни.
Чуть воскреснув, опять опадала
Отшумевшей листвой до зари.

Безразличием жгли, да обманом
Иссушали усталую грудь.
Лишь иконка скорбящим туманом
Позволяла, утешив, уснуть.

(14 апреля 2005 год.)