ЖЖЖ Из молитвы оптинских старцев

Валерий Тёркин
О Господи!.. В гармонии души и тела
Дай встретить все перипетии дня…
Дай положиться на Тебя всецело,
Во всём наставь и поддержи меня.

О Господи!.. Дай силы и терпенье
Перенести все козни суеты:
Дурные вести, скорбь и утомленье,
Не забывая, что со мною Ты.

И чтобы не случилось в день грядущий,
Предписано всё волею святой;
Благослови дела и хлеб насущный,
Всё на земле ниспослано Тобой.

Ты научи надеяться и верить,
Любить других, молиться и прощать,
Добро и радость только в жизни сеять,
И никого, нароком, не смущать.

О Господи!.. И в мыслях и в поступках
Меня, однажды, только не покинь.
Руководи и волей и рассудком,
Словами и предчувствием.
                Аминь.