Тот, с кем я не знаком

Нестерофф Кир
В глазах моих резь, в горле - удушливый ком: это значит - он здесь, Тот, с кем я не знаком; он лезет в мой комп, лезет в мою постель, Великий Дракон, сердца лишённый зверь.
Хранитель чужих потерь и своих долгов, Он мою приоткроет дверь и я был таков; списан на берег, как говорят моряки ( без долгих истерик, с лёгкой Его руки ). Назойливой черни потуги Ему претят, Он - живое инферно, Он - первозданный ад. Ползут по мне черви, а Он и не дует в ус; Он говорит: "Избавляясь от скверны бессмысленно щупать пульс". Он знает, о чём базарит, пробовал ибо сам: по алтарю кострами взбираясь на небеса, но там Его ждали; вывод: разведка зря ела хлеб! С тех пор Он неважно видит, да что там, почти что слеп, но нюх-то остался прежним, Он чует мою тоску: изящно на дольки режет, в вопросах еды Он скуп, разборчив и аккуратен, Он не заплывёт жирком; забрызгана кровью скатерть, Тот, с кем я не знаком, смывает мои останки слезами из мёртвых глаз и думает: съеден ангел, своё отлетавший всласть...