Осень на мосту

Инна Кожина
Безмолвное моленье, глядя в небо,
Творишь ты, на груди скрестив персты.
И вспоминаешь тихо всех, кто предал,
И понимаешь: их простила ты.
Простить-простила, но забыть не можешь,
И с этим жить безумно тяжело,
Хоть понимаешь, что тебя простили тоже
За всё тобой содеянное зло.
Кружит листву на мокром тротуаре
Бездумно ветер...Грустно и смешно..,
Что не делами люди, а словами
Спешат измерить ласку и тепло...
Крадётся осень, с ней дожди крадутся.
И снова лужи, сырость на земле.
И всё не можешь ты никак очнуться
От жгучей боли в сердце и в душе.
Платок сорвало...Ветрено и душно...
Одна стоять осталась на мосту,
Клонясь к земле от приступов удушья,
Кормя слезами тёмную Неву.
И, может, там осталась бы навечно
И даже растворилась в пустоте
Ты жизни этой, жизни быстротечной,
Без сил вздохнуть, без сил открыть в себе
Источник света, веры и надежды...
Но вот опять звонят колокола! -
Встаёшь с колен ты и идёшь, как прежде,
Молить о счастье Господа Отца!