my rape

Мария Чуковская
Сантиметр, еще сантиметр, думаешь, она может тебя бояться?
Она хочет счастья сейчас, немедленно, в темноте, пять минут и не раздеваться.
Чем быстрее, чем громче — тем вернее, все здесь и закончится,
Она разгоняется до двухсот пятидесяти, она будто бы сумасшедшая гонщица,
Остановиться за секунду до взрыва,
до скандала, до смерти, до нервного срыва,
остаться в своих 19-ти, на его кровати, с разбросанными волосами,
с несбытыми снами, невытертыми слезами,
и утешать себя, что это, наверное, к лучшему,
не наделали глупостей, мы на кухне, ты говоришь, а я слушаю,
назавтра — пустая сводка, никчемное лето,
мама, да хоть в соседний город, хоть в америку — я никуда не уеду,
пустая дорога, ограничение — шестьдесят,
я не смотрю на тебя, я не смотрю назад.