Первый снег

Олег Солин
Капризные мгновенья,
Свысока,
Вдруг выпали
Пушистым снегом,
И даже посветлели
Облака
И будто высветились,
Фоном белым…

И сразу засияло
Всё вокруг,
Повеселело в радостной
Истоме
И в ширину, насколько
Глаз и рук
Искрится всё,
Как будто золотое…

Красиво так, что взгляд
Не оторвать,
Не выпить, положив
В большую чашку,
Не рассудить нам зиму,
Не понять,
И не закрыть
Как детскую раскраску…

Капризные мгновенья,
Свысока,
Вдруг выпали,
Пушистым снегом…
И ты тихонько скажешь –
КРАСОТА
Но думаю, что вряд ли,
Будешь первым…