***

Ивановский Ара
Один вдох осени
Холодный, свежий.
И листья с проседью
Такие нежные.

Всё небо серое -
Закрыто тучами.
Всё время нервная,
Опять измучена.

С дождём не выльется,
Не сдует вЕтрами,
Нам нужно вырваться,
Чтоб стать бессмертными...
______________________________

жж-юзер "AzureSeaside"

Крысолов из города Гамельна —
Это в Гамельне знает любой —
Он тысячу, если не больше, детей
Своей дудкой увлек за собой.
Он долго играл, их сердца смутив,—
Это был превосходный мотив...
_______________________________

Бертольд Брехт

***

(Алексею Аистову)

Когда-нибудь вырвемся. Долго ль ещё нам – не знаю.
Возможно, и осенью...Прямо по листьям уйдём.
Но только не сразу. А просто и ты, и я...
Старым иероглифы вечные пишем. Не стилем – дождём.
Скользим по волнам ясновидений, грёз, и иллюзий,
немного- грешны и вчерашним пьяны до небес,
а ветер гудит в проводах, и мелодию студит,
как рану, в которую соль положили «на вес»,
себя не обидев, мы в слёзы макаем все кисти -
ничуть нам не жалко себя - мы ведь счастливы, где
и странный старик, что на Запад уехал, и бизнес
идут по одной и изъезженной вдоль борозде:
на радостном буйволе машет рукою нам Плиний,
ведь выбросил тьму он в окно до скончания лет
из старой мансарды, наполненной запахом лилий,
а также страданий, тревоги, безумья побед;

и ждём, что придёт крысолов, и играя на дудке,
детей уведёт за собой из квартала нужды,
и запись оставит на стенах, рукою как-будто
иероглифы наши

кодируя Гамельном в дым.