***

Леонид Грушкин
Деньги и слезы, созвучны или нет
А вы подумайте сами, что это
Бумажки, горе, или чувство перемен?
Человеческая слабость иль радость
Воды скорбь, а потом соль лишь?
Так что же дороже, деньги или слезы
Одни живут ради чувств, а другим,
Таким как те просто нужны деньги
И мать родную они готовы продать
И по трупам пойти этого смрада ради,
И нет у этих людей слез, а почему
Потому что не нужны они им,
По крайней мере, они так считают
Считают, как считают свои деньги.
Но есть люди, которым нужны они,
Которые мечтают пролить слезу счастья
Горе подождет, и найдут они радость
Не в деньгах, а в капле ненастья.