На Вааламе з. Яс

Геннадий Нов
* из сборника "Жемчужины Севера"


Сосны на скалах
Лижет озерный прибой
Серые камни.

В солнечных брызгах
Золото на куполах
Белого храма.

Память уводят в века
Старые стены,
Но осталось пока
Чуточку пены.


....................
Фото из интернета