Когда закончатся дожди...

Осенняя Дагара
Мы забываем, нас забудут,
Все повторяется точь-в-точь.
Незавершенному этюду
Не пережить вторую ночь.

Набор кистей уже отложен,
И яркость в красках не буди…
Ты станешь мне чуть-чуть дороже,
Когда закончатся дожди.

Любовь растаяла как дымка,
Но я упорно берегу
Два неудачных фотоснимка
На теплом южном берегу…

А в дальнем ящике комода
Покрытый пылью много лет
Лежит осколок небосвода,
Мной купленный за пять монет.

И дом – разрушенные стены,
Лишь керосинка в нем чадит…
Но ты вернешься непременно,
Когда закончатся дожди.

Я не рисую, я все знаю,
Закройте дверь с той стороны…
Я про тебя не вспоминаю,
Лишь по субботам вижу сны.

И не оставив путь к разлуке,
Перехожу теперь на Вы…
Когда ты умирал от скуки,
Я честно верила живым.

Как все непросто, правый Боже!
С ума, прошу, нас не сведи!
Мы не любили, но мы сможем,
Когда закончатся дожди…

И осень тропами тревожа,
Уходит небом из груди…
Мы не любили, но мы сможем,
Мы не любили, но мы сможем,
Когда закончатся дожди…