Не касаясь

Михаил Монахов Апокалиртик
   Странное чувство жить в мире с сознанием временности всего, что видишь . Душа требует максиальной независимости от видимого . Всякого рода стяжание, излишества, приносит мучительное томление духа, который стремится к свободе . Все здесь говорит о тленности .
И вот пытаюсь усмотреть вечное ... Только душа ближнего вечна среди земного праха . Иду по жизни стараясь не испачкаться временным, чуждаясь излишества, словно заразы . Поворачиваясь в сторону общества вижу, как оно мнящее обладать обладается тем, что мнит своим, не замечая рабства и духовной смерти . Я в своем одиночестве не бываю один, основная масса людей, имея общение смертельно одинока . Каждый, не понимая томления, стремиться к обладанию, а обретает рабство . Чудовищный обман в этой жизни возвелся в культ . При внешнем благосостоянии - страдания . Не велика ли плата ?
   И вот, отворачиваясь от заразительного безумия, бреду один, стараясь не касаться самой
земли ... к Богу .