Земля вытряхивает коврик

Степан Балакин
Земля вытряхивает коврик -
Как пыль, с него слетают души.
Никто с Землёю не поспорит
И сей порядок не нарушит.

Ведь мы - всего лишь пыль Вселенной,
И, волей случая влекомы,
Заброшены в сей сумрак тленный,
Как в отражение Плеромы...