Раскаянье

Евгений Урамов
В час раскаянья сердце тихо
Колокольный подхватит звон.
А следы ледяного лиха
Будто чёрный растают сон…
Торжествует Крыло над Бездной,
Силы новые бьют ключом…
Только Тот не уйдёт безвестно,
Что за левым стоит плечом.
В хмуром зеркала честном взгляде
Повстречаешь свою вину.
Осознаешь: не бога ради
Ты уверенно шёл ко дну!
И пройдёт череда забытых,
Прежде верных тебе друзей…
Обретает своё корыто
Самый гордый из всех князей!
И до боли вдруг станет страшно,
Что впустую всю жизнь прожил.
Дать бы вечность за день вчерашний,
Тот, которым не дорожил!
В небо ярко вздымалось пламя
Ради света, но не тепла…
Ради ветра трепалось знамя!
И осталась одна зола…
Пусть мои отгремели грозы,
Покаянно молю, ПРОСТИ!..
И стекают святые слёзы
В первый шаг на моём пути…