Всё отсмеялось, отболело...

Наталия Тараненко Миражи
Всё отсмеялось, отболело...
Души сожжённые пласты...
Меняет краски день несмело.
Лик светел. Помыслы чисты.

О смерть! Случайность в мире чисел!
Переступлю ли твой порог?
Меня над суетой возвысил
И сохранил от гнева Бог.

Мне были все пути открыты,
Пересекавшие простор;
Я созерцала их орбиты,
Их неразгаданный узор.

Мне небеса любовь дарили,
А я училась говорить
На языке строптивых лилий
И в невесомости парить...

Когда же радужные нити
Сомкнутся надо мной опять,
И закружится вихрь событий,
И повернётся время вспять?