Почему же всё в жизни так сложно?

Джонни До
Почему же всё в жизни так сложно?
Но нашей в том нету вины.
Как жаль, что увидеть не можем
Себя мы со стороны.

Любя, мы движением каждым
Как будто сломать всё хотим.
Неважное кажется важным,
О главном обычно молчим.

Не знаем, как быть и что делать,
Чего мы хотим и зачем.
Нужна и решимость, и смелость,
Чтоб путы распутать проблем.

Разобраться бывает так трудно,
И проще ту нить оборвать,
Что связала нас, как два судна,
Не давая в тумане пропасть.

Но если та нить оборвётся,
Отдав нас ветрам и волнам,
То уже ничего не вернётся.
И что же останется нам?

Занозы воспоминаний,
Да пара разбитых сердец?
Память о встречах, признаньях,
Три тысячи смс?

Обрывки рифмованных строчек,
Понятные лишь двоим?
Но строчка кончается точкой
И я уж не буду твоим.

А может то лишь запятая
И можно всё вспять повернуть?
Неужели вот так потеряем
С тобой на двоих один путь?

Но если мы всё ж не сумеем
То, чем дорожат, сохранить,
Ты счастлива будешь, надеюсь,
И как-то и я буду жить.

Потянутся дни и недели
И долго ещё не пройдёт
Ни дня, чтобы мы не жалели,
Что вышло не наоборот.