Разлука

Джонни До
Недаром говорят – разлука
Для чувств проверки хороша.
О, эта сладостная мука,
Когда в тоске немой душа

Как птица в клетке, жаждет путы
Сорвать и полететь к тебе,
То затихает на минуты,
Устав в бессмысленной борьбе.