Дождь этой осени

Борисова Евгения
Китайскую пытку водой имитирует дождь,
Разъедает ежесекундным звуком мой мозг,
На нервы капает ртутью, сгущает кровь,
Заставляет тело биться в истерике вновь.
Оглушает, выбивает, изгоняет любую мысль,
Отправляет глазные яблоки за веки, ввысь.
Опускает руки беспомощные по телу вниз,
Ногам отдает четкий приказ – «Не шевелись!»
Все туже и туже затягивает сердечный ритм,
Легким работу одну доверяет – постыло выть…
Пытку со мной затевает холодный дождь…
Но я ее игнорирую, воспринимаю как ложь.
Воду его отбиваю огромным черным зонтом,
 Ставлю блок на тревогу, запрещаю рту стон.
Крепко сжав губы, ветром израненные в труху,
Пересекаю время, веря в финишную черту.
Упорно чеканю по тротуару, и каждый шаг –
Минус одна секунда на наших с тобой часах…