Снова осень

Алекс Литвинов
Снова осень, слякоть и дожди,
Непогодой мне стучит в окошко.
Не сумел покоя обрести,
Но и счастлив этим я немножко.

Ветер листья в парке разбросал,
Волос мне на голове пригладил.
Только, голос вот звучит в металл
Да глаза туманятся некстати.

И страдаю также, если вдруг
Не пойму кого-то иль обижу...
Взглядом провожаю птиц на юг
И прощаюсь, словно не увижусь...

Снова осень. Остаюсь один
Я в сторожке для добра и света.
Гроздьями оранжевых рябин
Тихо о себе напомнит лето...