Комар без названия

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Комар-засоня, сух и ссущ,
В окошко бьется, вездесущ.
"Сентябрь! Сентябрь!" - разится мыслью.
Я вздорно буквенный кумыс лью,
И взгляд на нем не чаю шпилить.
Безумен он. Мне ж чаю вылить
Осталось в глотку два глотка,
Чтоб мысль вновь была гладка,
Отполирована, кратка,
Живуча, звучна и жутка.