Вакханалия

Арсений Пригожин
Комментарий на пародию
Ольги Артамоновой:
http://blogs.mail.ru/list/olarta/5E90A2050D94E0B0.html

Не подарок – это факт!
Уж которую неделю
Я терплю такой бардак:
Пробки все перегорели,
Целый месяц в темноте…
Взор твой чем-то затуманен,
И слова совсем не те:
Я ведь Катя, а не Маня!
В доме денег нет давно -
Заплатить за отопленье,
Не согреет всё равно
Глаз обкуренных свеченье.
Помню, как вогнали в грусть
Надоевшие словечки:
«Не печалься, я вернусь!..» -
И ушёл крутить колечки.
День, неделю, месяц нет…
Снег, узоры на окошке…
А за стенкою сосед
Изнасиловал гармошку.
Он давно один живёт.
Свет, тепло в квартире Гришки.
Пусть растопит в сердце лёд,
А иначе будет крышка.

(Olga 12-10-2009)
=========


    ВАКХАНАЛИЯ
(пародия на пародию)

Гармошку обесчестил
Затренькал балалайку
Свершил поступки эти
В отсутствие хозяйки

С гобоем обкурились
Развальцевали флейту
Над арфой поглумились
Не выключая света

Стонали маракасы
Стенали кастаньеты
Пел гимны Гондураса
Рояль полуодетый...