Наш город

Александр Саметов
Я вижу – наш город меняется,
Он краше теперь с каждым днем.
В наряды заправской красавицы
Оделся почти каждый  дом.

Я слышу – наш город становится
Приютом счастливых людей.
Быть может, родятся пословицы
О нем в сонме будущих дней.

Я знаю – в наш город влюбляются,
Едва отворив в него дверь.
Здесь к лучшему люди меняются,
Здесь место хороших людей.

Я верю в Пыть-Ях, пусть суровая
Наш город сжимает тайга,
Но люди здесь родину новую
Находят, покинув юга.

И славен наш город не каменной
Домов разноликой красой,
А теми людьми ныне славен он,
Что любят свой город родной.