Маме

Лила Перегуда
От поезда – только мгновенье колес,
От неба – кусочек рассвета,
Еще один день паутиной оброс,
Еще одно ломкое лето.

Кто знает, какие еще города
Построят унылые люди,
Какие учебники слепят, когда
С тобой нас в помине не будет?

И поезд наш дом стороной обойдет,
Фамилии съест картотека,
И кто-то когда-нибудь нас назовет
Поэтами прошлого века.