если по трамвайным рельсам

Самолётами
если по трамвайным рельсам
будешь быстро-быстро мчаться,
если искры из подметок,
если серебро с ресниц,
так наверно/верно/верно
можно к солнцу достучаться,
в преднебесный околоток,
перекресток всех столиц.

если по трамвайным рельсам
долго-долго, быстро-быстро,
а потом с разбегу взлёт – и
ухватить за провода,
то, быть может, в нашем небе,
где всю ночь бушуют искры,
на полоске темно-легкой
вспыхнет новая звезда.

если по трамвайным рельсам
долго-долго, быстро-быстро,
а потом с чего-то струсишь,
не коснувшись на чуть-чуть -
это, брат, те горстки пепла,
что разнес московский ветер.
ритуала не нарушить –
не тебе в трамвайный путь.

если по трамвайным рельсам
долго-долго, быстро-быстро,
не забудь, что тормозов ты
новых встроить не сумел.
остается слишком мало,
ни звонка и ни секунды.
рукавом шершавой кофты –
звезды. пепел. беспредел.