Здесь и Сейчас 1

Филмор Плэйс
"Я постоянно живу с мыслью: сегодня – тот самый день…"
Уильям Сароян


Осень. Плывут облака –
домой ли? из дома?
Голову в небо подняв,
стоишь, размышляя:
сон этот мир или явь?
стоит ли пробуждаться?

Полно, брат,
зачем тебе эти вопросы?
И дом облаков,
и твой дом – Здесь!
Даже не так:
твой дом - два в одном,
а именно:
Здесь и Сейчас!
Хочешь спать – спи,
не хочешь – проснись.
Главное: всегда
Будь
Здесь и Сейчас!

Осень. Плывут облака,
мир наполняя покоем.
Сад опустелый
ветер листвой засыпает.
Света
все больше и больше.